第九届山东寿光林海荷花节将于7月20日隆重开幕

发表时间2019-07-16 来源: 寿光文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  山东寿光滨海国家湿地公园暨寿光林海生态博览园是国家级湿地公园、国家4A级旅游景区、全国首批农业旅游示范点、国家级休闲渔业示范基地、中国体育旅游精品景区。盛夏时节,荷花飘香,7月20日至9月20日,以“同享自然 和谐共生”为主题的第九届山东寿光林海荷花节将在寿光林海生态博览园内隆重举办。

  

  

  与往届荷花节相比,第九届荷花节在荷花品种、布展及栽植技术、软硬件服务设施、景区文化内涵等方面都有了大幅提升: 

  一是荟萃各地荷花名品,打造荷文化小品景观。同时开设精品荷花展区,引进全国各地的优良荷花品种参展,打造荷文化小品景观。此届荷花节可谓真正的荷花盛宴,游客在这里不仅能欣赏到优美的荷花景观,学习到荷花知识,了解、体味荷文化;摄影爱好者还能拍摄到精美的荷花作品。 

  

  二是水路游林海,近距离体验湿地风光。景区利用众多的水域优势,通过桥梁将水域贯通串联起来,打造了一条贯穿全园的二十公里的黄金湿地水道,沿水道可欣赏盐碱地特有的生态林、天然湿地林风光,体味浓郁的盐碱湿地文化。水道穿过千亩荷塘和天然湿地保护区,游客还可以亲眼目睹白鹭、灰雁、池鹭等水鸟,观“水鸟翔集”、赏“鱼跃胜景”,湿地的魅力能在此体现的淋漓尽致、让人乐不思蜀。休闲渔业也是此届荷花节的一大亮点,最有灵性的“群鱼奇观”景点,品种各异的观赏鱼,届时也会在节期间展出。

  

  

  三是沐浴森林氧吧,体验生态旅游。2004年林海生态博览园被评为省级森林公园。近几年园内先后引进雪松、银杏、落羽杉、五角枫等观赏树种,目前树木品种已达220余种,森林覆盖率90%以上,生态环境明显改善。这里不仅是一个不可多得的盐碱地植物园,而且是名符其实的森林氧吧,空气中负氧离子的含量是闹市区的百倍,游客在这里既可以开拓视野,放松身心,享受“原汁原味、返璞归真”的森林浴,也可以带着孩子增长知识,亲近大自然。同时景区持续引进果树品种,新开辟了绿色无公害蔬菜种植园,园内已实现四季常青、三季采摘的效果,届时园内将持续举办第九届林海果香采摘活动,让游客享受到边采边吃的新鲜蔬菜和果品,达到“放松、体验、收获”的游乐目的。

  

  

  四是开展体育旅游,建设特色景区。景区2015年被评为中国体育旅游精品景区,景区充分利用丰富的旅游资源,致力于满足人们休闲健身、健康养生的需求,精心打造体育旅游特色景区,先后建成了水上运动中心、全民健身活动基地、休闲垂钓基地、素质拓展基地、高尔夫球练习场、门球运动中心、自行车骑行步道、健身路径等符合国家标准的众多体育旅游设施,可承担正规体育赛事和体育旅游健身游园活动,成为团体、个人休闲健身的首选场所。实现了运动健身与休闲旅游的完美结合,让游客在休闲健身的同时,赏荷度夏,沐浴氧吧原生态,享受自然清新之旅。

  

  

  

 
北京通州文明网 海口文明网 北京东城文明网 甘肃文明网 土默特右旗文明网 乌兰察布文明网 昌吉文明网 重庆长寿文明网 高邮文明网 贵阳文明网